Miami, USA

Москва, Россия

h-2.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Острое во время беременности Острое во время беременности
24 Апреля 2019

Острое во время беременности

Многих женщин во время беременности тянет на острое, даже если раньше они никогда не любили слишком пряную еду. Причина изменения вкусовых пристрастий - в гормональной перестройке организма. Иногда в желудке не хватает соляной кислоты, или в крови повышается уровень холестерина, что также провоцирует желание пожевать чего-то остренького. Интересно, а малышу это не вредно?

Чем полезны острые продукты?

Вы удивитесь, но острая еда может быть полезна для будущей мамы. Чеснок, лук, имбирь и многие приправы обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, поэтому они оберегают организм от гриппа и других инфекций, опасных на ранних сроках беременности. Пряные продукты и специи улучшают кровообращение, уменьшают изжогу, снижают проявления токсикоза, защищают от тромбоза и способствуют выработке серотонина - гормона удовольствия. Многие будущие мамы страдают от депрессии и апатии, и острые блюда повышают их жизненный тонус, поднимают настроение и усиливают позитивные эмоции. Естественно, все хорошо в меру!

А есть ли вред?

Избыток острой еды в рационе приносит дискомфорт и неприятные ощущения - например, тошноту и боли в желудке. В некоторых случаях можно и обжечь слизистую оболочку ротовой полости, пищевода и желудка, поэтому следует проявлять осторожность в питании, бережно относясь к своему организму и здоровью малыша. Еще один минус подобного питания - возникновение сильной жажды после еды, а избыточное питье приводит к отекам.

Если вы случайно съели что-то острое, запейте еду молоком, и сразу станет легче!

Какие продукты можно есть

Для беременных полезна специя карри, которая делается на основе куркумы. Куркума повышает гемоглобин, укрепляет сердце и сосуды, кости и суставы, нормализует давление и уровень холестерина в крови. Карри можно добавлять в мясные, овощные и рыбные блюда, в салаты и каши.

В небольших количествах можно употреблять острый перец, лук и чеснок, которые повышают иммунитет и помогают справиться с простудой. Очень полезен и имбирь, успокаивающий нервную систему, выводящий из организма лишнюю жидкость и улучшающий пищеварение. Умеренность - вот главное правило употребления острых продуктов во время беременности!

Если вы приедете во время беременности в Майами, вас наверняка потянет на остренькое, ведь жгучие специи помогают легче переносить жару. Не увлекайтесь перцем и больше гуляйте, купайтесь в океане и наслаждайтесь блаженными днями, готовясь к главному чуду своей жизни - рождению малыша!

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2