Miami, USA

Москва, Россия

h-35.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Можно ли затормозить наступление менопаузы? Можно ли затормозить наступление менопаузы?
22 Марта 2019

Можно ли затормозить наступление менопаузы?

Для большинства женщин слово «климакс» звучит не очень приятно, ведь это начало периода увядания, который протекает у всех по-разному. Но не стоит относиться к менопаузе, как к страшному заболеванию, которого хочется избежать любой ценой. Это всего лишь физиологический этап жизни, когда угасает детородная функция, вырабатывается меньше гормонов и, возможно, начинается что-то новое и не менее интересное…

Как узнать менопаузу

Конечно, не стоит идеализировать менопаузу, поскольку некоторые ее признаки приносят женщинам мучения. Причем, первые симптомы «осени» начинаются еще в самый разгар «лета». К ним относят ПМС, непостоянство менструального цикла, перепады настроения, депрессии, сухость во влагалище и снижение либидо. Эти проявления начинаются порой за 10-15 лет до климакса. Что же наблюдается после?

Поздние признаки увядания женского организма обычно более болезненны и неприятны. Учащенное сердцебиение, перепады давления, боли в суставах и бессонница доставляют множество хлопот и ухудшают качество жизни. Временами женщина чувствует так называемые «приливы» - приступы жара, которые «накатывают» внезапно, после чего выступает испарина и учащается пульс. Такие приступы могут появляться в любое время дня и ночи, иногда даже во время сна.

Лечить или приостановить?

Поскольку климакс не относится к заболеваниям, вылечить его невозможно. Однако вполне реально отсрочить его наступление и смягчить проявления. Для этого нужно следить за своим здоровьем и вовремя лечить все недуги, но самое главное – избегать стрессов, поскольку вырабатывающийся во время сильнейших переживаний гормон кортизол блокирует выработку эстрогенов. Именно недостаток этих гормонов и ускоряет увядание женского организма. Женщины должны знать, как восполнять потери эстрогенов, и в первую очередь это связано с питанием. Природные эстрогены содержатся в овощах, фруктах, зернобобовых, орехах и семенах, а также в рыбе и морепродуктах. Поэтому сбалансированный рацион – важная составляющая в профилактике менопаузы. Большую роль играют достаточный сон и отдых, прогулки и умеренная двигательная активность, секс и позитивный взгляд на мир.

Очень полезны для профилактики и лечения менопаузы морские купания, а солнечные ванны лучше сократить. По крайней мере, старайтесь бывать на пляже в утренние и вечерние часы, когда солнце не так активно. Отдых во Флориде определенно пойдет вам на пользу в любом возрасте!

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2