Miami, USA

Москва, Россия

h-19.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Мастопатия и образ жизни Мастопатия и образ жизни
19 Марта 2019

Мастопатия и образ жизни

После 40 лет у женщин увеличивается вероятность появления этого заболевания, которое само по себе не представляет опасности для жизни.  Однако врачи перестраховываются, ведь мелкозернистые уплотнения в груди хотя и считаются доброкачественными, представляют собой определенный фактор риска. По этой причине женщины с мастопатией должны постоянно наблюдаться у врача!

Как выявить мастопатию самостоятельно?

Один из начальных признаков мастопатии – боли в груди перед очередными месячными, на которые мы порой не обращаем внимание. Дело в том, что фиброзные разрастания мешают нормальному кровообращению, и в венах начинает застаиваться кровь, ткани отекают, а нервные окончания раздражаются. По этой же причине во второй фазе менструального цикла грудь увеличивается, и любые прикосновения к ней становятся очень болезненными. Иногда после надавливания на соски появляются выделения, а при пальпации нащупываются уплотнения.

К мастопатии приводит обычно гормональный дисбаланс, но большое значение также имеют вредные привычки, стрессы, воспалительные процесс в молочных железах и их травмирование, заболевания печени и эндокринной системы, лишний вес и наследственность.

Лечение и профилактика

Мастопатию лечат гормональной терапией, в крайних случаях рекомендовано хирургическое вмешательство. Однако всем известно, что недуг лучше предупредить, чем лечить, поэтому важным моментом в профилактике заболевания является самостоятельное исследование молочных желез. Каждая женщина должна проводить его хотя бы раз в месяц, желательно в один и тот же день менструального цикла.

Визуальный осмотр выявляет, не деформировались ли грудные железы, а по следам на белье можно понять, нет ли выделений из сосков. Пальпацию следует делать в положении лежа на спине, надавливая на грудь подушечками пальцев. Если женщина нащупала какие-то уплотнения, следует обязательно посетить маммолога.

Сбалансированное питание, разумные физические нагрузки без травм, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов и забота о своем здоровье – вот в чем заключается главная профилактика мастопатии.

Можно ли загорать?

При мастопатии существуют некоторые ограничения на солнечные ванны. Нельзя загорать без верхней части купальника, и не рекомендуется долго прогревать грудь, ведь кожа на молочных железах очень тонкая и чувствительная! Слишком длительные солнечные ванны усиливают воспалительные процессы, поэтому лучше всего загорать в утренние или вечерние часы, и очень недолго. Максимальное время пребывания на солнце в течение суток - три часа. На пляже употребляйте больше жидкости и чередуйте солнечные ванны с водными процедурами и отдыхом в тени. Посещение солярия, сауны и бани также следует ограничить или полностью исключить, если посоветует доктор.

Если вы хотите посетить врача во время отдыха во Флориде, обращайтесь к нашим менеджерам. Компания Майами-Борн не только подберет подходящий госпиталь и хорошего врача, но и позаботится о комфорте поездки!

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2