Miami, USA

Москва, Россия

h-4.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Как правильно выбрать компанию по организации родов в США Как правильно выбрать компанию по организации родов в США
15 Июля 2011

Как правильно выбрать компанию по организации родов в США

В этой статье мы попытаемся дать вам некоторые практические рекомендации и полезные советы о том, как правильно выбрать компанию по организации и сопровождению родов за рубежом.

Читая информацию на сайтах различных компаний, у вас может сложиться впечатление, что набор услуг и условия договоров у всех примерно одинаковые. Однако это не так. Как говорят американцы: «все дело в деталях». Это значит, что при более подробном изучении услуг каждой из компаний, вы поймете, что отличия есть, и они довольно существенные. Это наиболее очевидно при сравнении количества и качества услуг в пакетах примерно одной ценовой категории у нескольких разных компаний. Чтобы грамотно во всем разобраться и не позволить себя обмануть, рекомендуем вам провести небольшой сравнительный анализ. Возьмите лист бумаги и ручку, слева выпишите в столбик критерии оценки услуг (список см. ниже), а справа по каждому пункту делайте пометки о том, что предлагает та или иная компания.

Итак, в процессе обсуждения договора и условий сотрудничества с любой компанией по организации родов за границей, в частности, в Майами, советуем вам обращать внимание на следующее:

  • Выбор врача. Будет ли вам предоставлена и прописана в договоре возможность выбрать врача для родов или вам предложат наблюдаться только у того доктора, с которым данную компанию связывают «эксклюзивные», «договорные» или иные отношения. И что предусматривает договор в случае, если этот врач по каким-либо причинам вас не устроит. Если компания предлагает услуги какого-то определенного врача, уверяя, что он самый лучший, и поэтому они сотрудничают только с ним, существует причина, по которой данной компании это выгодно, что совсем не означает выгоду для вас. Компании, ставящие во главу угла интересы клиентов, никогда не станут оказывать на вас давление и непременно прислушаются к вашему мнению.
    * Для информации: ни один врач не может заключить эксклюзивный договор с какой бы то ни было компанией по организации родов, поскольку по американскому законодательству он не имеет права отказать в обслуживании любому другому обратившемуся к нему пациенту. К тому же, в Майами не один и не два, а гораздо больше высококвалифицированных врачей с мировым именем, к которым вы можете обратиться и заключить договор на ведение беременности и роды.
  • Выбор госпиталя. Предполагает ли договор свободу в выборе госпиталя или по умолчанию вы попадете именно туда, где работает тот самый «эксклюзивный» доктор или «доктор – владелец небольшой частной клиники» (т.е. родильного центра), которых так активно рекламируют на своих сайтах некоторые компании.
    * Для информации: в Майами несколько госпиталей, получивших мировое признание за высочайший уровень медицинских услуг.
  • Транспортные услуги. Уточняйте сколько часов транспортного сопровождения предусмотрено договором. У многих компаний визиты к врачу включены в договор, однако помимо этого существуют транспортные услуги для поездок, например, по магазинам. Вот здесь и начинаются значительные расхождения. Например, договор одной компании будет включать 10 часов транспортного сопровождения помимо визитов к врачу в течение всего срока вашего пребывания в Майами, а договор другой – 50 часов. Это значит, что разницу в 40 часов вам придется оплатить первой компании дополнительно, уже находясь в Майами. Кроме того, в одной компании на все визиты к врачу и в магазины вас будут возить на микроавтобусе в составе группы из нескольких человек, а в другой на каждый визит к врачу или в магазин вам будет предоставляться личный автомобиль с водителем. И еще один нюанс – у одних компаний в договор входят встреча и проводы в аэропорту только клиентов, а у других еще и трансферы близких родственников, которые прилетят вас навестить.
    * Для информации: здесь и далее речь идет о пакетах примерно одинаковой стоимости у разных компаний.
  • Услуги переводчика. Предусмотрены ли временные ограничения по присутствию переводчика компании с вами на родах и в госпитале, а также услуги сопровождения в поездках помимо визитов к врачу. Клиенты некоторых компаний узнают об этом только по приезду в Майами, поскольку в договоре количество часов не прописано, а упоминать об этом в предварительной беседе с клиентом представителям компании невыгодно. Таким образом, когда вы окажетесь в Америке, вас могут поставить перед фактом необходимой дополнительной оплаты услуг переводчика либо отказа от них.
  • Конфиденциальность. Не все клиенты стремятся к общению друг с другом, однако руководство некоторых компаний не считает нужным с этим считаться. Обращайте внимание, прописано ли в вашем договоре индивидуальное сопровождение на визиты к врачу, а также в других поездках, предусмотренных договором, или по дороге к своему доктору либо в магазин вы рискуете оказаться в компании нескольких незнакомых попутчиков с одним переводчиком на всех, потому что оказание одной и той же услуги одновременно нескольким клиентам попросту экономически выгодно компании. Важно знать, что существуют компании, которые в рамках того же (а иногда и менее дорогого) ценового пакета предоставят вам отдельный автомобиль и личного переводчика на все визиты к врачу и в поездках по магазинам.
  • Подбор персонала. Если по приезду в Майами вы планируете нанять гувернантку, няню, домработницу или личного водителя, заранее поинтересуйтесь в вашей компании расценками на эти виды услуг. Некоторые компании искусственно завышают цены, объясняя это тем, что данные сотрудники состоят у них в штате (что, кстати, далеко не всегда соответствует действительности). В этом случае, вы можете попросить подыскать вам людей среди внештатного домашнего персонала, поскольку тогда вам не придется оплачивать разницу в стоимости этих услуг в пользу данной компании.
  • Сроки оформления документов. Перед отъездом из Майами вы должны получить два пакета документов: американские и российские. Американские документы оформляются достаточно быстро, а официальные сроки оформления российских документов составляют 3-4 недели (это можно проверить, позвонив в российское Консульство в Вашингтоне). Имейте это в виду, когда видите на сайтах некоторых компаний рекламу «ускоренное оформление всех документов за 3 дня».
  • Варианты оплаты. Есть два основных варианта оплаты услуг по договору: предоплата до вашего вылета в США и оплата по факту вашего прибытия в США. Предпочтительный вариант для компании, и он же самый распространенный - предоплата до вашего вылета в Майами. Это делается исключительно с целью удержать клиента, т.к. заплатив за услуги до своего отъезда в США, вы лишаете себя возможности выбора. В подобной ситуации нужно внимательно ознакомиться с условиями и порядком возврата денежных средств, на случай, если, например, до вылета в США у вас неожиданно возникнут медицинские противопоказания, несовместимые с дальним перелетом, либо вы передумаете лететь именно в эту компанию, либо просто передумаете рожать в Америке. Второй вариант, встречающийся довольно редко, однако наиболее предпочтительный для клиентов – полная или поэтапная оплата только после прилета в Майами.
    * Для информации: Вышеизложенное не относится к необходимости внесения депозита за аренду квартиры, которое осуществляется в рамках отдельного договора, заключаемого вами непосредственно с риэлтерской компанией.
    ** Договор об оказании услуг по организации родов всегда подписывается до вашего вылета в Америку.
  • Как правильно выбрать компанию по организации родов в США

    Как правильно выбрать компанию по организации родов в США

    Покупка отдельных услуг. Некоторые компании пытаются привлечь клиентов возможностью оказания отдельных услуг на выбор клиента. В частности, вам предлагают оплатить только роды. Следует понимать, что речь идет о родах не в госпитале, а в так называемых родильных центрах, в которых акушерки, работающие посменно, принимают только естественные роды, т.е. если возникнет необходимость сделать кесарево сечение либо возникнет угроза жизни матери или младенца, вам вызовут скорую и доставят в госпиталь, поскольку в родовых центрах не предусмотрены реанимация, хирургия, неонатолог и прочие жизненно важные условия для благополучного исхода родов. После получения необходимой медицинской помощи, вам придется в полном объеме оплатить все счета, выставленные госпиталем и врачом, а также службой скорой помощи. Кроме того, все остальные услуги, которые вам могут понадобиться во время вашего пребывания в Майами (транспорт, переводчик, оформление документов и проч.), также нужно будет оплатить отдельно, и итоговая сумма окажется сопоставимой со стоимостью пакетов услуг других компаний, которые сотрудничают только с лучшими врачами и госпиталями Майами.
  • Общение с руководством. Если после разговора с представителем компании у вас остались сомнения по каким-либо пунктам договора либо вы не получили прямых и исчерпывающих ответов на свои вопросы, попросите предоставить вам возможность пообщаться с владельцами компании, потому что именно руководство определяет ценовую и маркетинговую политику своего бизнеса. По тому, как пройдет это общение, вы сможете составить собственное представление о компании и сравнить его с тем имиджем, который ей создан на просторах Интернета профессиональными специалистами по пиару. Если вам откажут в подобном общении, это тоже можно будет считать ответом. Помните: чем агрессивнее и навязчивее реклама компании, тем больше у вас поводов задуматься, ведь, как известно, лучшее в рекламе не нуждается.

Когда вы получите ответы на эти и другие вопросы, у вас появится более полное представление о количестве и качестве услуг каждой из компаний, что сделает ваш выбор объективным и осмысленным. Надеемся, данная статья поможет вам выбрать достойную компанию, способную обеспечить наилучшие условия для вынашивания и рождения вашего долгожданного малыша и организовать ваше пребывание в Майами на высоком профессиональном уровне.

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2