Miami, USA

Москва, Россия

h-7.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Гипергидроз: норма или патология? Гипергидроз: норма или патология?
16 Апреля 2019

Гипергидроз: норма или патология?

Потливость – это индивидуальное свойство человеческого организма, которое зависит от очень многих факторов. Активность потовых желез, особенности состояния сердца и сосудов, состав крови, функционирование нервной системы – все это влияет на потообразование. Одни люди потеют быстро и интенсивно, а другие почти незнакомы с этим явлением – все мы очень разные. Но если что-то резко изменилось, и вы чувствуете дискомфорт, нужно обратить на это самое пристальное внимание!

Причины гипергидроза: генетика или гормоны

Повышенная потливость называется гипергидрозом, при этом она бывает врожденной или приобретенной. В первом случае ребенок изначально рождается с избыточным количеством потовых желез, которые становятся активными при стрессах, волнении и физических нагрузках. Во втором случае гипергидроз появляется при гормональной перестройке организма – в подростковом возрасте, в период беременности или менопаузы. Иногда потеет все тело, но чаще всего это касается лишь его отдельных участков – ладоней, рук, подмышек, ног, шеи или лица.

Нужно ли обследование?

Поскольку повышенная потливость нередко является симптомом различных заболеваний, врач после осмотра может назначить дополнительное обследование.

Обычно такое происходит при подозрениях на сахарный диабет и другие эндокринные нарушения. Нередко человек сильно потеет при инфекциях, нарушении работы почек и сердечно-сосудистой системы.

Лечение гипергидроза зависит от поставленного диагноза. Когда устраняется заболевание, являющееся причиной повышенной потливости, проблема уходит сама собой.

Советы врача

Диагностика гипергидроза может затянуться надолго и, вполне возможно, выяснится, что вы совершенно здоровы. Что делать в этом случае? Придется менять образ жизни – носить одежду из натуральных тканей и дышащую обувь, меньше нервничать, отказаться от острой и горячей еды, чаще принимать душ, наладить правильный режим дня и здоровое питание. Очень хорошо помогают физиотерапия и инъекции ботокса в проблемную область, которые проводятся раз в полгода. Данная процедура блокирует нервные импульсы потовых желез, имеет минимум противопоказаний и совершенно безболезненна.

Если вы отдыхаете во Флориде, вам будет гораздо легче перенести жару из-за близости океана. Благодаря свежему морскому бризу духота не чувствуется, и даже беременные женщины могут наслаждаться солнцем и морскими купаниями без малейшего дискомфорта…

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2