Miami, USA

Москва, Россия

274.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Как стать гражданином США

Многие люди интересуются, как получить гражданство США или грин-карту. Существует мнение, что это очень трудно, почти невозможно. Попробуем развеять эти сомнения. Итак, какие существуют законные способы стать полноправным американским гражданином?

Родиться в Америке

В Конституции Соединенных Штатов есть пункт, который гласит, что рождение в США - веский повод получить гражданство. При этом не важно, где живут родители младенца. Также не имеет значения, в каком статусе они находятся в Америке. После достижения совершеннолетия, то есть с 21 года, ребенок может подать ходатайство на воссоединение семьи.

Подробнее о гражданстве США по праву рождения

Натурализация в США

Человек, являющийся резидентом Соединенных Штатов Америки, может начать юридический процесс получения гражданства, который называется натурализацией. Для этого он должен соответствовать определенным требованиям, самыми главными из которых являются следующие: возраст старше 18 лет, 5 лет в статусе постоянного жителя (для супругов американских граждан – 3 года) и определенный срок фактического проживания в стране. Кроме того, он должен уважать Конституцию США, соблюдать законы страны, соответствовать моральным нормам американского общества, хорошо владеть английским языком, разбираться в истории и государственном устройстве Америки. Натурализация гражданства включает в себя несколько этапов – подачу заявления, дактилоскопию, собеседование и присягу на верность США.

Подробнее о натурализации в США

Грин-карта – важное условие для получения гражданства

Получение грин-карты в некоторых случаях является первым шагом к гражданству. Эта пластиковая прямоугольная карточка с фотографией владельца представляет собой разрешение на постоянное проживание в Соединенных Штатах Америки. Она дает право работать и пользоваться многими социальными благами, доступными для американских граждан.

Претендовать на этот документ можно при соответствии определенным требованиям, к которым относятся: выигрыш в лотерею Green Card, брак с американцем, получение политического убежища в Америке, воссоединение с семьей, инвестиции в американскую экономику и ценность для американского работодателя. Последнее условие относится к специалисту, который работал в течение определенного времени в США и благодаря высокой квалификации признан полезным и незаменимым для американского общества.

Грин-карта обычно выдается на срок 10 лет, но уже через 3-5 лет можно ходатайствовать о получении гражданства.

Подробнее о получении грин-карты США

Брак с американцем

Если удастся доказать, что брак заключается по любви (обычно это выясняется на собеседовании в посольстве), то гражданство дают уже через три года после свадьбы. При этом не рекомендуется покидать страну более чем на 6 месяцев, иначе ваши намерения сочтут не очень серьезными. В этом случае действует правило, что если женщина или мужчина все-таки покинули США на срок более чем полгода, трехлетний отсчет начинается заново. Кроме того, супругам нужно жить вместе, иметь общие счета и совершать совместные поездки, иначе брак могут признать фиктивным. В этом случае возможность получения гражданства для вас будет навсегда закрыта.

Подробнее о иммиграции в США через брак

По рабочей визе

Если вы приехали в США по рабочей визе, у вас также есть шанс получить «гринку», а впоследствии - и гражданство. Когда работодатель докажет в Федеральной службе по трудоустройству, что его сотрудник незаменим и представляет ценность для страны, он может подать ходатайство на оформление грин-карты для подчиненного. При этом вид на жительство получают и члены семьи работника, включая незамужних и неженатых детей до 21 года.

Самое трудное – это получить рабочую визу и продемонстрировать работодателю высокий профессионализм. Он должен убедиться в том, что без знаний и умений его сотрудника компания не будет процветать. Впрочем, для талантливых людей и специалистов мирового уровня Америка открыта всегда!

Подробнее о получении гражданства США по рабочей визе

Дети американских граждан

Если хотя бы один из родителей является американским гражданином, ребенок имеет право на гражданство. При этом не важно, в какой стране он родился, и был ли зарегистрирован брак. Признание родителем ребенка оформляется документально, и этого вполне достаточно для службы гражданства и иммиграции США. Такие дети легко получают американские паспорта.

Получение убежища

Статус беженца дает легальное право пребывания в стране с последующим получением гражданства. Для этого вам нужно предоставить весомые доказательства о преследованиях на родине по религиозным, национальным, гендерным или политическим мотивам. Беженцы сразу же получают медицинскую страховку, социальное жилье, право на работу и возможность посещать бесплатные курсы английского языка. Впоследствии они могут подать прошение на ПМЖ, а через пять лет - на гражданство.

Подать ходатайство на получение политического убежища можно, находятся на территории США или в своей стране. Вместе с заявлением претендент отправляет необходимый пакет документов, заранее переведенных на английский язык. Процедура рассмотрение заявления занимает от полутора месяцев.

Подробнее о получении политического убежища

Инвестиции

Инвесторы, вложившие в американскую экономику 500 000 долларов или 1 000 000 долларов, создавшие новые рабочие места, имеют право через 5-7 лет получить грин-карту. После этого им уже можно подавать документы на гражданство.

Важный момент – необходимо финансировать предприятия в регионах с низким уровнем занятости, которые считаются приоритетными. Подробные консультации по вопросам инвестиций можно получить в Региональных центрах – компаниях, имеющих государственную лицензию и способствующих развитию экономики страны.

Подробнее о гражданстве США через инвестиции

Служба в армии

Военнослужащие американской армии имеют огромные льготы для получения гражданства. Для этого им достаточно отслужить в Вооруженных силах США в течение года. При этом они освобождены от уплаты государственной пошлины. Им также не придется никуда ехать, поскольку подача документов и их оформление производятся в месте дислокации войск. Правда, этот способ подходит только для резидентов США, иными словами, у вас уже должна быть грин-карта. При этом контракт на службу заключается на срок 2-6 лет.

Подробнее о гражданстве США через воинскую службу

Участие в лотерее

Ежегодно правительство США разыгрывает 50 тысяч грин-карт, счастливыми обладателями которых могут стать жители любой страны. Для этого нужно подготовить необходимые документы, зарегистрироваться на сайте лотереи и ждать. Этот розыгрыш устраивается каждой осенью. Претенденты на грин-карту должны соответствовать определенным требованиям - например, закончить среднюю школу, не быть судимыми, не иметь социально опасных психических заболеваний и проблем со здоровьем, из-за которых человек может оказаться на попечении государства. При этом победитель лотереи может взять с собой близких членов семьи - супругов и детей до 21 года.

Что дает американский паспорт?

Американские граждане имеют доступ ко всем социальным благам - медицинскому обслуживанию, пенсионному обеспечению, льготам, субсидиям, получению образования, оформлению кредита по выгодной процентной ставке и безвизовому въезду в большинство стран мира. Кроме того, только гражданство дает право принимать участие в выборах и работать в государственных организациях, где имеется доступ к секретной информации. Американский паспорт гарантирует и защиту от депортации, чего нельзя сказать о грин-карте. Иными словами, гражданство США значительно облегчает жизнь и делает ее более комфортной.

Что касается самой процедуры получения гражданства, то она называется процессом натурализации, и этой теме будет посвящена отдельная статья.

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2