Miami, USA

23°

Москва, Россия

h-9.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Цирроз печени: диагностика и лечение Цирроз печени: диагностика и лечение
05 Марта 2019

Цирроз печени: диагностика и лечение

Когда в клетках печени начинаются необратимые явления, клетки в результате воспалительного процесса погибают, и на их месте образуется соединительная ткань с рубцовыми изменениями. Со временем фиброзной ткани становится все больше и больше, при этом печень не может в полной мере выполнять свои функции. Увы, цирроз печени на определенной стадии уже относят к неизлечимым заболеваниям, поэтому так важна его своевременная диагностика.

Как не пропустить симптомы?

Главным признаком нарушений работы печени является тупая боль и тяжесть в правом подреберье, хотя у 20 % больных цирроз начинается бессимптомно. При этом наблюдаются метеоризм, боли в суставах, кожный зуд, усталость, снижение работоспособности, аппетита, веса и либидо. Порой повышается температура, появляются неприятные и болезненные ощущения в животе, который может вздуться, и самое ужасное, что все эти процессы сопровождаются рвотой и тошнотой. Могут наблюдаться отеки ног, желтуха, диарея и геморрой. Конечно, подобные симптомы наблюдаются уже на серьезных стадиях развития болезни, когда требуется мощное лечение, при помощи которого можно снять самые неприятные симптомы, замедлить развитие недуга и предотвратить появление осложнений.

Как врач диагностирует цирроз?

На первичном приеме доктор при пальпации обнаруживает увеличение селезенки и печени, замечает ее уплотнение и некоторую деформацию. При осмотре кожных покровов обнаруживаются красные ладони и сосудистые звездочки в верхней части туловища. Волосы и ногти пациента становятся тонкими и ломкими, что также обнаруживается при визуальном осмотре. Все это становится главной причиной начать более серьезное обследование.

Биопсия печени дает возможность получить образец тканей органа для его лабораторного исследования. Картину дополнительно проясняет и УЗИ, благодаря которому удается более детально рассмотреть контуры печени и структуру ее тканей. Хорошо помогает в диагностике и сцинтиграфия, представляющая собой введение в организм радиоактивного вещества. Дело в том, что печень, пораженная циррозом, теряет способность удерживать радиоактивные элементы.

Среди других способов эффективной диагностики печени стоит отметить компьютерную томографию и магнитно-ядерный резонанс.

Лабораторные методы позволяют выявить анемию, повышенное содержание лейкоцитов и снижение концентрации тромбоцитов.

Как лечат печень

При лечении цирроза печени больные должны соблюдать строгую диету с пониженным содержанием белка и соли, также им следует полностью отказаться от алкоголя. Гиподинамия очень опасна, и всем, кому диагностирован цирроз, нужно как можно больше двигаться и гулять. Также назначается медикаментозное лечение – гепатопротекторы, дезинтоксикационная терапия, жаропонижающие и обезболивающие препараты, антибиотики и витамины. При необходимости врач для интенсивного лечения цирроза печени может отправить пациента в стационар.

Из нетрадиционных методик хорошо зарекомендовали себя лечение стволовыми клетками, акупунктура, тибетская медицина, лекарственные растения.

Американская медицина считается одной из лучших в мире, поэтому лечение заболеваний печени в клиниках США всегда успешно. Если вы хотите проверить состояние здоровья, обращайтесь в Майами-Борн, и мы организуем вам медицинский тур во Флориду. Вернетесь домой отдохнувшими и оздоровившимися!

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2