Miami, USA

27°

Москва, Россия

18°
187.jpg

Статьи

ПМС – дискомфорт в жизни женщины ПМС – дискомфорт в жизни женщины
08 Мая 2018

ПМС – дискомфорт в жизни женщины

Многие представительницы прекрасной половины человечества перед месячными ставятся нервными, плаксивыми и раздражительными, при этом подобное состояние нередко сопровождается ухудшением самочувствия. Уже врачи Древнего Рима обратили внимание на связь между менструальным циклом и некоторыми психическими и физиологическими симптомами. Правда, они считали, что подобные недомогания также связаны с лунным циклом и местом проживания. Благодаря современным медицинским исследованиям это состояние получило официальное название – предменструальный сидром или ПМС.

Как проявляется предменструальный синдром

Всемирная организация здравоохранения включила ПМС в список заболеваний, поэтому современная гинекология занимается диагностикой и лечением предменструальных нарушений, которые на самом деле могут серьезно осложнить жизнь женщины.

Мало приятного в том, что усиливаются утомляемость, появляются головные боли, рассеянность, бессонница, слабость и чувствительность к шуму. Иногда ухудшение самочувствия сопровождается обморочными состояниями, тошнотой, рвотой, болями в сердце, паническими атаками и депрессией. Кроме того, наблюдаются боли в суставах, повышенная потливость, онемение рук, судороги и отеки, прибавляющие пару килограммов веса. Многие женщины испытывают боль в молочных железах, в пояснице и внизу живота, у них появляются прыщи и носовые кровотечения.

Симптомы ПМС проходят с началом менструации или продолжаются еще какое-то время, постепенно исчезая. Если вы чувствуете перед критическими днями легкое недомогание, можно не переживать, однако наличие многих симптомов, приводящих к потере трудоспособности, является тревожным сигналом, требующим медицинского вмешательства.

Лечение и профилактика ПМС

Диагностика ПМС включает в себя комплексное обследование с анализом крови на гормоны и консультациями других специалистов, после чего врач назначает медикаментозное лечение, в которое входят гормональные препараты, диуретики и антидепрессанты. Весьма облегчают проявления предменструального синдрома гомеопатические средства, витамины и минералы – например, оротат магния выводит из организма лишнюю жидкость, а витамины группы В снижают проявления депрессии.

Что еще помогает пережить ПМС? Включите в рацион больше сложных углеводов, ограничьте употребление кофе и соли, не избегайте физических нагрузок. Особенно хороши в этот период йога, плавание, пешие прогулки и танцы. Для уменьшения неприятных ощущений в груди носите поддерживающее белье, а для улучшения физического и эмоционального состояния посещайте сеансы массажа и рефлексотерапии.

Несмотря на то, что ПМС может проявляться из-за наследственной предрасположенности, нужно прилагать усилия к тому, чтобы уменьшить свои страдания. Ведите здоровый образ жизни, избегайте стрессов, вовремя лечите эндокринные заболевания и восполняйте недостаток витаминов. И обязательно приезжайте в Майами, чтобы отдохнуть и укрепить свое здоровье.

Компания Майами-Борн поможет вам решить любые медицинские проблемы, связанные с диагностикой и лечением гинекологических и других заболеваний. Мы сотрудничаем с лучшими клиниками и ведущими врачами Флориды, которые применяют в лечении передовые методы и современное оборудование. Обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем организовать поездку в США. Приезжайте в Майами за здоровьем и хорошим настроением!

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"
Foto 126
Foto 93
Foto 130
Foto 95
Foto 84
Foto 140
Foto 62
Foto 88
Foto 117
Foto 129
Foto 96
Foto 89
 Foto 115
Foto 78
Foto 102
Foto 113
Foto 132
Foto 118
Foto 87
Foto 127
Foto 125
Foto 133
Foto 27
Foto 58
Foto 69
Foto 77
Foto 121
Foto 103
 Foto 111
Foto 64
Foto 101
Foto 135
Foto 100
Foto 120
Foto 116
Foto 138
Foto 131
Foto 106
Foto 114
Foto 136
Foto 91
Foto 143
Foto 137
Foto 112
Foto 124
Foto 105
Foto 92
Foto 83
Foto 142
Foto 104

Новый каталог аренды жилья в Майами

para goda mainimg2

Дважды клиенты Miami-Born

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2