Miami, USA

27°

Москва, Россия

30°
187.jpg

Статьи

Как распознать хроническую усталость? Как распознать хроническую усталость?
08 Июня 2018

Как распознать хроническую усталость?

Нередко случается, что человек страдает от какого-то заболевания, но ему ставят совершенно другой диагноз и лечат от болезни, которая ему не свойственна. Увы, многие нарушения здоровья имеют похожие симптомы, и в данном случае диагностика основана на методе исключения других заболеваний. Для этого необходима современная диагностическая база и высокий профессионализм врачей. Именно поэтому многие клиенты компании «Майами-Борн» приезжают в Майами для диагностики состояния здоровья и выявления заболеваний, которые не могут распознать их лечащие врачи. Одна из таких проблем - синдром хронической усталости.

Симптомы и лечение хронической усталости

Это заболевание часто путают с нарушениями дыхательной системы, гепатитом, фибромиалгией, ревматоидным артритом и волчанкой. Симптомы хронической усталости совпадают с признаками перечисленных выше болезней. Кроме того, при хронической усталости люди чувствуют постоянное переутомление, которое не проходит даже после длительного отдыха. Чаще всего этим страдают жители мегаполисов с высоким ритмом жизни, а самый распространенный возраст больных - школьники, студенты и работающие люди до 45 лет, делающие карьеру. Это самая незащищенная часть населения в плане психоэмоциональных нагрузок, которые изнашивают нервную систему. Иногда синдром хронической усталости распространятся в виде эпидемии, при этом женщины в несколько раз чаще подвержены этой «заразе».

Пациенты с синдромом хронической усталости отмечают боль в горле, болезненность лимфатических узлов в области шеи и подмышек, боль в мышцах и суставах, снижение памяти и концентрации внимания, бессонницу, плохой аппетит, снижение иммунитета, апатию и депрессию. Лечение хронической усталости стало возможным лишь с 1988 года, когда это нарушение было признано медицинским заболеванием во всем мире.

Особенности диагностики синдрома хронической усталости

Клинические критерии синдрома хронической усталости были разработаны в 1994 году. В соответствии с этими критериями, достаточно наличия четырех симптомов, чтобы появился серьезный повод для полной и тщательной диагностики состояния здоровья.

Какие медицинские обследования проводятся при подозрении на хроническую усталость? Необходимы общий анализ крови, анализ на биохимические показатели (белок, глюкоза, кальций, натрий, калий, почечные и печеночные пробы), анализ на острофазовые реакции, общий анализ мочи, специфические тесты на инфекционные заболевания, исследование гормонального фона, электрокардиография, МРТ и полисомнография (компьютерное исследование сна).

Возможно, понадобятся консультации других специалистов - невропатолога, иммунолога, психолога и эндокринолога.

Симптомы и лечение хронической усталости у женщин, мужчин и детей могут отличаться, поэтому врач сам назначает методы лечения в зависимости от индивидуального протекания заболевания у разных пациентов.

Лечение хронической усталости включает в себя физиотерапевтические процедуры (успокаивающий массаж, акупунктуру, магнитотерапию, гидротерапию, лечебную физкультуру, лазерную терапию), диетические рекомендации по составлению богатого витаминами рациона, установление правильного распорядка дня и работу с психотерапевтом.

Если вы хотите пройти полную диагностику здоровья, приезжайте в Майами. Мы поможем вам с организацией поездки и поиском хороших специалистов. В США лучшая медицина в мире, и у вас есть повод в этом убедиться! А расслабляющий отдых на лучшем атлантическом курорте станет для вас приятным бонусом.

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"
Foto 69
Foto 103
Foto 132
Foto 93
Foto 104
Foto 92
Foto 84
Foto 138
Foto 91
Foto 123
Foto 102
Foto 89
Foto 126
Foto 131
Foto 95
Foto 100
Foto 64
Foto 125
Foto 105
Foto 127
Foto 143
Foto 78
Foto 27
Foto 124
Foto 130
Foto 79
Foto 137
Foto 99
Foto 77
Foto 119
Foto 140
Foto 121
 Foto 115
Foto 117
Foto 114
Foto 109
Foto 133
Foto 136
Foto 116
 Foto 111
Foto 113
Foto 62
Foto 120
Foto 112
Foto 106
Foto 58
Foto 118
Foto 129
Foto 96
Foto 87

Новый каталог аренды жилья в Майами

para goda mainimg2

Дважды клиенты Miami-Born

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2