Miami, USA

Москва, Россия

h-22.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Статьи

Аденоидит и его последствия Аденоидит и его последствия
08 Марта 2019

Аденоидит и его последствия

Аденоиды – это глоточные миндалины, защищающие органы дыхания от проникновения бактерий. К сожалению, простуды и вирусные инфекции нередко приводят к воспалительным процессам, которые охватывают многие органы носоглотки, включая миндалины. И еще более печально, когда столь важный жизненный орган приходится удалять…

Почему и как воспаляются миндалины

Причиной аденоидита является патогенная микрофлора – стрептококки, грибки, респираторные вирусы, а также другие бактерии и микробы, в том числе возбудители скарлатины, дифтерии и кори. Симптомы при этом достаточно яркие – высокая температура, насморк с гнойными выделениями из носа и кашель, к которому добавляются отит и конъюнктивит. Сильнейший дискомфорт появляется от боли при глотании, мигрени и усталости. Существуют разные стадии аденоидита, но чем раньше начать лечение, тем больше шансов обойтись без хирургической операции по удалению миндалин.

На чем основана диагностика аденоидита

Кроме анализа жалоб пациента врач проводит внимательный осмотр при помощи специальных зеркал. Как правило, он видит гной на стенке носоглотки и покраснение слизистых оболочек, и обязательно берет слизь на лабораторное исследование для определения возбудителя болезни. Дополнительно доктор может назначить КТ, МРТ или рентген черепа. При подозрении на аллергические причины делаются кожные пробы.

Лечение аденоидита: всегда ли нужна операция?

При лечении используются противоинфекционные и противовоспалительные препараты, а носоглоточные миндалины промывают антисептиками. Очень хорошо себя зарекомендовала дыхательная гимнастика, облегчающая состояние больных.

Врачи обычно делают все возможное, чтобы избежать хирургического вмешательства. Но если ткани аденоидов слишком разрослись, и терапия не имеет успеха, стоит задуматься об операции. Дело в том, что воспаление с миндалин легко переходит на другие органы – сердце, почки и суставы. Известны случаи, когда женщинам удавалось после удаления миндалин избавиться от бесплодия. В организме все взаимосвязано!

Климатотерапия – лучший способ избавиться от хронического тонзиллита и аденоидита. Компания Майами-Борн организует для вас отдых во Флориде и консультацию в лучшей клинике. Заботьтесь о своем здоровье и не допускайте осложнений!

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2