Miami, USA

Москва, Россия

h-9.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Гражданство США по рабочей визе

Еще один способ остаться жить в Америке - получить гражданство через рабочую визу. Этот способ подходит тем, кто имеет востребованную специальность и является профессионалом в своей сфере деятельности. В США всегда нужны такие сотрудники!

Виды рабочих виз

Существуют три типа рабочей визы, которые дают право подавать документы на грин-карту - это виза H1B, H2B и L1. Виза H1B предназначена для въезда в страну специалистов с ценными знаниями и опытом работы, и максимальный срок пребывания в Америке по этой визе - 6 лет. При недостатке квалификации и опыта, а также при отсутствии высшего образования оформляется виза H2B, срок которой со всеми продлениями не превышает трех лет. Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, открывающих свои филиалы в США. Ее максимальный срок - 7 лет.

Процесс получения грин-карты через рабочую визу

Инициатива на получение работником грин-карты всегда исходит от работодателя. Если он видит в своем сотруднике большой потенциал и уверен в том, что компания нуждается в этом человеке и в дальнейшем, то предпринимает определенные действия.

  1. Сначала работодатель получает разрешение в Министерстве Труда, предоставляя весомые и убедительные доказательства необходимости долгосрочного найма именно этого сотрудника. В Министерстве должны полностью убедиться в том, что этот специалист очень нужен стране. Для подтверждения своих слов работодатель дает рекламу о вакансии, проводит собеседования и рассматривает кандидатов на эту должность, а потом отказывает по причине их профессионального несоответствия. Все эти действия должны быть документально подтверждены. Только после этого можно подавать PERM-петицию в Министерство Труда. В некоторых случаях могут назначить аудит, и тогда процесс найма работников придется пройти еще раз, но уже под контролем представителя Министерства Труда. Весь процесс длится примерно от 8 месяцев до 2 лет.
  2. Далее работодатель подает на сотрудника Петицию I-140 в Министерство услуг гражданства и иммиграции. Существует несколько типов Петиции с разными категориями ожидания, но можно также ускорить ее рассмотрение, доплатив 1,225 долларов. Сроки колеблются от 1 до 6 месяцев.
  3. Начинается процесс ожидания Грин-карты, продолжительность которого очень индивидуальна и достигает несколько лет.
  4. В случае одобрения подается новая Петиция I-485 - на смену статуса для специалиста и членов его семьи. Все обязаны пройти медицинскую комиссию, поставить недостающие прививки, сдать отпечатки пальцев и побывать на собеседовании.
  5. Через несколько недель после завершения предыдущего этапа петиционер и члены его семьи получают по почте грин-карты.

Через пять лет можно начинать процесс натурализации и стать полноценным гражданином США. Этот путь достаточно длинный и сложный, и подходит далеко не всем, но если вы уже находитесь в Америке по рабочей визе, есть резон попробовать.

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2