Miami, USA

Москва, Россия

200.jpg
NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     NEW! Пакет "Майами-борн Отличный" - это лучшая медицина для родов и никаких дополнительных услуг! Звоните и заказывайте новый пакет по тел (915) 240 70 23.     

Натурализация в США

Натурализация гражданства - это юридическая процедура, в результате которой постоянный житель Соединенных Штатов Америки становится ее гражданином. Закон о натурализации был принят в 1790 году, и с той поры он подвергался многочисленным изменениям и дополнениям.

Главные условия для натурализации

Обратимся к Закону об иммиграции и гражданстве США. В нем указаны пять условий, которым должен соответствовать претендент на гражданство.

Возраст и срок проживания в США. На гражданство может претендовать американский резидент, достигший 18-летнего возраста. Он должен находиться в статусе резидента не менее пяти лет, фактически проживая в стране не менее 30 месяцев. Исключение делается лишь для иностранцев, заключивших брак с гражданами США - им достаточно находиться в статусе постоянного жителя 3 года и физически присутствовать в стране не менее 18 месяцев. Под резидентом понимается владелец грин-карты, а физическое присутствие в стране складывается из количества дней фактического проживания в Америке. Иными словами, все дни, проведенные вне страны в отпуске или во время поездок на родину, при подсчете не учитываются. Но не стоит отсутствовать в Америке более полугода без уважительной причины, иначе можно потерять грин-карту. Для беженцев срок постоянного присутствия начинается с момента прибытия в США. Существует еще ряд исключений для разных категорий американских резидентов, о которых написано в «A Guide of Naturalization» – руководстве по натурализации. Кстати, до обращения в службу иммиграции определенного штата с заявлением на гражданство через процедуру натурализации претендент должен находиться в этом штате не менее трех месяцев.

Моральные качества. Человек, претендующий на американское гражданство, должен быть законопослушным гражданином и отличаться высокими моральными качествами, которые проявляются в безупречном поведении и соблюдении законов страны. В прошлом у него не должно быть судимостей и проблем с налоговыми органами. Даже привлечение к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии является серьезным препятствием для получения гражданства. Кроме того, если у Иммиграционной службы будут подозрения, что претендент получил грин-карту мошенническим способом, например, через фиктивный брак, то его будут проверять особенно тщательно.

Знание английского и истории. Резиденты, подавшие заявление на натурализацию, должны хорошо владеть английским языком, разбираться в истории США и американском государственном устройстве. Кроме того, они просто обязаны знать Конституцию США, признавать и соблюдать все ее положения.

Знание английского языка проверяется в ходе устной беседы. А в общем для натурализации гражданства США нужно уметь читать, писать и свободно разговаривать на английском. Экзамен по истории и государственному устройству США проходит обычно в устной форме или в виде письменного теста со 100 вопросами, ответы на которые находятся в свободном доступе в интернете. Желающие могут посещать специальные курсы по подготовке к экзаменам.

Этапы натурализации

  1. Американский резидент подает заявление формы N-400 в Службу по делам гражданства и иммиграции США. К заявлению прикладываются необходимые фотографии, копия грин-карты и чеки на оплату сборов за рассмотрение заявления и снятие отпечатков пальцев для проверки уголовного прошлого.
  2. Иммиграционная служба приглашает претендента на собеседование, во время которого он под присягой отвечает на вопросы, касающиеся своей биографии и деталей пребывания в Америке. Во время беседы сотрудники Иммиграционной службы оценивают нравственные качества человека, его готовность принять присягу, отношение к Конституции и государственному строю страны. Проверка знаний английского языка и истории Америки также происходит во время собеседования.
  3. Если американский резидент соответствует перечисленным выше пунктам, при этом он успешно прошел интервью и сдал экзамен, назначается торжественная церемония принятия присяги на верность Соединенным Штатам Америки.

От начала подачи заявления до принятия присяги может пройти от 6 до 9 месяцев, хотя эти сроки очень индивидуальны.

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"

Пакет «Miami-born Отличный»

para goda mainimg2

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2